Mob. +39 347 5892281

NUOVI VINI PREGIATI NELLA NOSTRA CANTINA
Anche quest’anno abbiamo ampliato la lista dei fornitori: dopo attenta...
Read MoreLa cucina tipica Valtellinese si contraddistingue per la sua storia antica e per il carattere semplice e genuino. E’ resa unica dai suoi sapori delicati ma dal gusto importante e nello stesso tempo assolutamente morbido ed avvolgente. Il grano saraceno, le patate, il burro e i formaggi sono gli ingredienti prevalenti e fondamentali, oltre alla selvaggina e al pesce d’acqua dolce.
Tra i principali prodotti tipici troviamo:
Sono i due salumi di riferimento del territorio. La Bresaola può essere ricavata principalmente dalla lavorazione di carni di Manzo, Cavallo e Cervo.
La Slinzega è prodotta con i tagli che rimangono dalla lavorazione della Bresaola, infatti di solito ha una forma più piccola ed affusolata.
Sono i principali e forse tra i più noti formaggi tipici valtellinesi. Si possono trovare facilmente con stagionature e tagli differenti. Ottimi per la degustazione con miele, noci e confetture, ma assolutamente adeguati e molto utilizzati anche come ingrediente di base o condimento per molti piatti tipici.
Anche quest’anno abbiamo ampliato la lista dei fornitori: dopo attenta...
Read MoreL’autunno 2020 pare per ora essere un anticipo d’inverno. Abbiamo...
Read MoreIl risotto ai mirtilli è un fantastico e raffinato primo...
Read MoreIl Rifugio Alpino Baita Motin è al centro di un...
Read More* Puoi annullare l’iscrizione alla nostra newsletter in qualsiasi momento seguendo le istruzioni nella mail che riceverai tra pochi istanti.